Oi gente, vim só para trazer outra sugestão de Páscoa que copiei da Ana Maria esta semana na TV, fiz algumas mudanças , mas no final ficou muito bom. Vamos combinar que essa época pede uma sobremesa de chocolate mesmo né?! Então confira a receita da Torta de chocolate...
Massa
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
2 colheres (sopa) de café gelado
Recheio
250g de chocolate meio amargo derretido
1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de licor de café (eu não coloquei)
1 ovo batido
1/3 xícara (chá) de amêndoa (40g)
Cobertura do buraco
Ganache de chocolate
100ml de creme de leite fresco
300g de chocolate ao leite
obs: ou um pote de creme de avelãs, doce de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.
Recheio
Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, ovo, amêndoa e misture bem.
Montagem:
Obs: A Ana Maria fez em forminhas individuais de (6,5cm de diâmetro)
Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
Dica 3 : Sirva com sorvete de creme ou mousse de marácuja.
Ganache de chocolate
Numa tigela misture creme de leite e chocolate derretido até ficar bem liso. Coloque no buraco.
E vocês gostaram da receita?








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