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sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Culinária : Pavê de Morango com Suspiros

Olá meninas,

Abri um livrinho de receitas esses dias e vi essa deliciosa sobremesa, super fácil de fazer e bem gostosa. INGREDIENTES:
1 pacote de biscoitos champagne
1 pacote de suspiros
3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar
1 caixa creme de leite fresco ( pro Chantilly ) Compro o pronto só bater·
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Reserve. Numa tigela média, amasse o morango com um garfo. Junte o açúcar e misture bem. Reserve. Quebre grosseiramente os biscoitos. No fundo de uma taça de pé de 20 cm de diâmetro, faça uma camada com metade dos biscoitos , fazer uma camada de suspiro.


Cubra com metade do morango reservado e, por cima, espalhe metade do creme batido reservado. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de creme. Decore com os morangos toda a superfície. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Sirva bem gelado.

dica : eu molhei (não ensopar) o biscoito com água , açúcar e essência de baunilha, tem gente que gosta de molhar com bebida alcóolica, (rum, pinga, licor)

Muito bom , altamente recomendado para o final de semana!!!