Pages

domingo, 1 de abril de 2012

Culinária:Medalhão de carne moída

Oi meninas, o que vcs estão preparando pro almoço do domingo em? 

Hoje trago uma receitinha que a Akemi fez aqui inspirada na Eliana. Na minha opinião a carne moída é um coringa porque podemos fazer vários pratos. Posso adiantar que o marido amou esse medalhão.




Ingredientes

500g de carne moída
1 ovo ( não usei )
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picadinha ou processada
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ( não usei )
Fatias de bacon
Azeite extra virgem 

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°c.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio e unte com azeite. ( não forrei a assadeira )
Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga. Molde os medalhões e passe em volta fatias de bacon, prendendo com palitinhos (eu tbm precisei usar 1 fatia e meia de bacon para cada medalhão). Regue com um fio de azeite e leve para assar por 35 a 40 minutos. Se quiser dourar dos dois lados, vire na metade do tempo. Segui a dica da Akemi e servi com um purê de batatas. 



Agora eu vou aqui mandar minha foto pra Akemi e se alguma de vocês se animar pra fazer não esqueça de nos falar ok?


0 comentários:

Postar um comentário