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domingo, 24 de junho de 2012

Culinária: Moqueca de Merluza


Aproveitei que o filé de merluza estava em oferta no mercado e comprei  pra fazer  pro almoço do domingo. Já disse que gosto de fazer comidas diferentes no final de semana né? Marido agradece ;P



É muito simples meninas, e a inspiração veio do petitchef.

Ingredientes
4 filés grandes de Merluza (ou outro de sua preferência)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde, médio, cortado em tiras
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 tomates grandes cortados em tiras
Sal a gosto
1 xícara de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 xícara de extrato de tomate;
1 xícara de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picado

Modo de Preparo
Lave bem os filés de Merluza e tempere com o suco de limão, sal e alho. Deixe marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, doure a cebola no azeite. Acrescente os tomates e os pimentões e o extrato de tomate. Arrume os filés de Merluza por cima, regue com mais azeite e o leite de coco. Deixe tampado e em fogo bem baixinho por cerca de 10 minutos. Acrescente o molho de pimenta e o cheiro verde. O peixe deve cozinhar no próprio líquido que ele libera. Caso isso não aconteça, acrescente um pouquinho de água.

Ficou muito gostoso!


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