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sábado, 9 de abril de 2011

Culinária: Biscoito Mantecal

Tentei fazer esses biscoitos de mantecal com a minha filha, mas devo confessar que se for no formato de bolinhas até ajuda bastante, mas se for em formato maior o negocio fica russo, porque o biscoito esfarela demais.
Pelo menos tentamos, kkkk . O bom é ficar juntinhas durante no minímo 2 horas preparando!
Vamos ver a receita
Ingredientes
- 400 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
- água
- goiabada, geléia ou confeitos coloridos


 Modo de Preparo
Misture a gordura vegetal com o açúcar, até ficar bem cremoso. Depois junte a farinha e misture bem. A consistência é de uma farofa. Em seguida abra a massa você pode usar um pau de macarrão na messa, pode ser em pequanas quantidades  (muito grande quebra), use um molde que pode ser um copo ou uma estrela de plástico, se grudar na mesa é só passar a faca grande para desgrudar, coloque na forma,  . Leve ao forno a 150º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima).
Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derrete-la.
Quando o mantecal estiver assado recheie com a goiabada derretida. Espere esfriar para servir.

O que acharam? Nós aqui adoramos, costumo a fazer duas receitas, as vezes faço para dar de presente e coloco em um saquinho com uma fita ou num pode de vidro bem bonito.
Bom é isso.

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