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sábado, 23 de abril de 2011

Sugestão de Sobremesa para Páscoa: Torta de Chocolate (3 Camadas)

Oi gente, vim só para trazer outra sugestão de Páscoa que copiei da Ana Maria esta semana na  TV, fiz algumas mudanças , mas no final ficou muito bom. Vamos combinar que essa época pede uma sobremesa de chocolate mesmo né?! Então confira a receita da Torta de chocolate...

 INGREDIENTES
Massa
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
2 colheres (sopa) de café gelado

Recheio
250g de chocolate meio amargo derretido
1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de licor de café (eu não coloquei)
1 ovo batido
1/3 xícara (chá) de amêndoa (40g)

Cobertura do buraco
Ganache de chocolate
100ml de creme de leite fresco
300g de chocolate ao leite
obs: ou um pote de creme de avelãs, doce de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.

Recheio
Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, ovo, amêndoa e misture bem.

Montagem:
Em forma redonda de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima). Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro) faça várias. Pegue estas bolinhas e distribua no centro da forma e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio (como na foto ao lado). Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire a forma do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio da torta, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate.
Obs: A Ana Maria fez em forminhas individuais de (6,5cm de diâmetro)
Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
Dica 3 : Sirva com sorvete de creme ou mousse de marácuja.

Ganache  de chocolate
Numa tigela misture creme de leite e chocolate derretido até ficar bem liso. Coloque no buraco.

E vocês gostaram da receita?

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